最新消息 
學程介紹 
教師介紹 
課程資訊 
證照輔導 
前程規劃 
教師著作 
招生資訊 
系學會 
活動紀錄 

 

    本校在102年創立醫護資訊學士學位學程,學程的主要發展目標為: (1) 銀髮族照護, (2) 照護資訊應用, (3) 長照機構經營管理。

    在台灣,未來是老年化的國家,10年後,台灣約有500萬銀髮族,大陸約有2億銀髮族;銀髮族相關的產業商機非常大,民間產業對銀髮族專業人才的需求也非常多,但目前銀髮族專業人才卻極度的缺乏。

    本校創立醫護資訊是為了培育高齡化產業的專業人才,讓銀髮族相關產業有更多專業人才,包含長照機構中高階管理人才,醫療科技運用人才,照護資訊系統專業設計人才,專業的照護服務人才...等等,讓銀髮族專業人才再也不缺乏。

    這是本校成立醫護資訊的目的,走在未來社會趨勢的產業選擇,給自己一個機會,也給銀髮族專業事業一個機會,讓老人能得到更多的照顧,相信我們,做對選擇。

聖約翰科技大學

醫護資訊學士學位學程

歡迎學子來就讀

 


Copyright(c) 聖約翰科技大學 醫護資訊學士學位學程. All rights reserved.